Профессиональному образовательному учреждению № 113 ФСИН России – 55 лет

06.02.2018

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 55-летнего юбилея Профессионального образовательного учреждения № 113 ФСИН России.

Работников и ветеранов с юбилеем поздравили начальник УФСИН России по Республике Мордовия Леонид Мустайкин, заместитель начальника УФСИН России по Республике Мордовия Геннадий Шиндин, председатель Совета ветеранов УФСИН России по Республике Мордовия Геннадий Вотрин.

Л. Мустайкин, обращаясь к присутствующим, подчеркнул важность сохранения традиций, которые легли в основу системы профессионального образования осужденных, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы Мордовии.

55 лет в истории образовательного учреждения – это годы становления, поисков и устремлений, формирования собственного уклада и традиций, побед и свершений. Истоки сегодняшнего успеха заложены трудом замечательных профессионалов своего дела, педагогов по призванию.

Особое внимание было обращено ветеранам педагогического труда и ветеранам мастерам производственного обучения, проработавшим в училище долгие годы.

Со сцены прозвучали слова благодарности ветеранам, которые продолжают трудиться в настоящее время на благо образовательного учреждения.

Во время мероприятия ветераны и лучшие работники профессионального образовательного учреждения были награждены Почетными грамотами ФСИН России, УФСИН России по Республике Мордовия, Министерства образования, памятными медалями и подарками.

Для справки: Сегодня профессиональное училище № 113 - это активно развивающееся образовательное учреждение с широкой системой филиалов и учебных корпусов. В настоящее время в состав училища входит 11 филиалов и 4 отделения, а профессиональным образованием, начиная с 2010 года, охвачены все исправительные учреждения УФСИН России по Республике Мордовия.

Профессиональное обучение осужденных осуществляется по более чем 20 профессиям, в числе оператор швейного оборудования, слесарь швейного производства, повар-кондитер, парикмахер, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, мастер столярного и мебельного производства, мастер общестроительных работ, мастер отделочных строительных работ, автомеханик, сварщик (электросварочной и газосварочной работы), швея, пекарь, электромонтажник силовых электросетей и оборудования, каменщик, штукатур, облицовщик-плиточник, стропальщик, овощевод, слесарь-сантехник, машинист (кочегар) котельной.

Обучение осужденных ведется по профессиям, востребованным в исправительных учреждениях и на региональном рынке труда. 




Дата последнего обновления: 06.02.2018 09:11

мы в социальных сетях

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Ящик доверия ОСБ